今天是:
您当前所在的位置是: 首页 > 教学科研 > 教学动态
背景颜色:              
霍邱工业学校开展学生调研座谈 集中进行学法指导
编辑日期:2018-12-3  来源:  发稿人:信息中心  阅读次数:次  [ 关 闭 ]

12月3日,霍邱工业学校召开期中学生调研座谈会,对期中学生成绩进行分析总结,就学生学习、生活进行调研,并进行学法指导。本次座谈会分中专部和初中部两个会场举行,来自该校中专和初中各班的班长、学习委员及优秀学生代表参加会议。



中专部调研座谈会由教务处副主任贾宁主持,教务处主任、生产实习处主任潘怀喜做学法指导。潘怀喜希望全体同学正确对待成绩,不能自喜,不要放弃,不做井底之蛙,不能止步不前,要清醒的认识自己的不足,要向受表彰的同学看齐,讲学习、比学习、拼技能,营造浓烈的学习氛围。他要求全体同学在今后的学习和生活中要有谦虚的态度、精神的浩瀚、想象的活跃、心灵的勤奋和科学的方法。他从课堂和课下、理论与实训、复习与预习、作业与练习等多方面进行学习方法分析,并给出中肯建议。


 

初中部调研座谈会由教科室主任、教务处副主任张建华负责。她对在期中检测中取得优异成绩的同学表示祝贺,对在服务干班级同学做出贡献的班干部表示感谢,对在期中检测成绩不理想的同学进行鼓励。她要求全体同学要不负众望,努力完善自己,严格遵守学校纪律,适时调整学习方法,科学合理安排学习时间,要做到课前必预习,课堂听讲必认真,课后复习必及时。张建华还就班级内部如何进行示范引领和互帮互学进行讲授,并强调营造良好班级学习氛围的重要性。



调研座谈会上,2017年六安市技能大赛“零部件测绘及CAD成图技术”赛项总分第一名的17春数控班学生张生正和升学班文化课总分第一名的17秋计算机班李鹤春同学分别代表技能班和升学班做专业技能和文化课学习经验交流,九(1)班朱家豪同学也代表初中的优秀学生做学习经验分享。

 

 

此次调研座谈,是霍邱工业学校教学工作期中总结分析的重要环节,在了解学生学习状况的同时,更给同学们今后的学习提出更高的希望,并给予很好的学习指导。会后,该校教务处、教科室及时对调研座谈情况进行总结,并将结果进行全校通报,勉励全校师生共同努力,快速提升教学质量。(通讯员:陈怀明)

Copyright © 2014 All Right Reserved  www.hqsdzg.com  霍邱县石店职高  版权所有
地址:安徽省霍邱县石店镇东街  电话:0564-6911043/6911643 邮编:237461
皖ICP备14002778号-1  技术支持:龙讯科技  访问统计:
皖公网安备 34152202000179号