今天是:
您当前所在的位置是: 首页 > 德育园地 > 德育管理
背景颜色: ? ? ? ? ? ? ?
霍邱工业学校:经典浸润人生 书香伴我成长
编辑日期:2017-11-8??来源:??发稿人:卢静??阅读次数:次??[ 关 闭 ]

让学生养成爱读书的好习惯,促进学生健康成长,11月1日起,霍邱工业学校开展经典诵读活动。

?

?

?为使活动有效开展,在广泛调研和讨论的基础上,学校征订了诵读书目,免费发放给学生。学校成立经典诵读工作小组,针对各专业和班级制定经典诵读指导方案和督导考核办法,校团委和校广播站为诵读活动配备了诵读志愿者,并在课间和课外播音时间播报经典诵读文章,各班利用晨读时间组织学生诵读经典。各班班主任利用班会课时间组织同学进行诵读活动的经验交流,为同学们解读诵读内容,帮助学生体会经典名着中蕴含的深刻哲理,了解中华传统文化精髓。在字字嘹亮、句句悠扬、声声激昂的诵读中,饱含着学生对中华五千年的崇敬和热爱,他们用自己的方式演绎着经典传统,用经典浸润着人生,以书香伴随自己成长。

?

?

经典诵读活动的开展,切实发挥了我国悠久历史和文化积淀下的经典诗词文章特有的艺术感染能力、思想启迪效果,在建设书香校园的同时激发学生的学习欲望,培养学生的学习能力,陶冶学生的学习情感。经典诵读犹如一道亮丽的风景,丰富了霍邱工业学校德育教育的内涵,开拓了学生的视野,锻炼了学生各方面的能力,让孩子在读经典中养德行,学做人,有效地促进了学生的全面发展。(通讯员:陈怀明)

Copyright ? 2014 All Right Reserved??www.hqsdzg.com??霍邱县石店职高??版权所有
地址:安徽省霍邱县石店镇东街??电话:0564-6911043/6911643 邮编:237461
皖ICP备14002778号-1??技术支持:龙讯科技??访问统计: